信息中心开展2024年国家网络安全宣传周暨河南省校园日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,按照教育厅和学校工作安排,信息中心启动2024年国家网络安全宣传周暨河南省校园日活动。

9月10日上午,信息中心在电教楼412会议室组织全体成员,通过网络直播平台观看了“2024年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式。启动仪式结束后,参会成员共同学习了以“千万师生同上一堂网络安全教育课”为主题的公开课。公开课主要讲授了防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等网络安全教育内容。

通过此次公开课学习,信息中心全体员工深入了解了电信诈骗的常见手段、识别方法及防范措施,加深了对电信诈骗的认识,充分认识到个人信息保护及网络行为规范的重要性,为日后协助相关部门进一步做好师生反诈,维护校园网络安全工作打下了坚实的基础。(撰稿:刘攀,审稿:赵建峰)