校园“一卡通”使用通知

各位老师、同学们:

为了方便师生校园消费,学校对校园一卡通系统进行了升级和应用拓展目前已完成了整体升级,推出校园虚拟卡功能,师生可以使用手机进行无卡消费,现将使用说明通知如下

1.原有校园实体卡需要进行贴卡升级。升级方法:持校园实体卡在餐厅任意消费机的刷卡标识区贴放三秒,待消费机上正常显示余额,即完成升级。

2.校园各餐厅的一卡通消费机可同时支持校园实体卡、校园虚拟卡、微信和支付宝等方式进行支付用餐(详见附件一)。

3.师生可通过学校企业微信内的“一卡通”应用进行餐卡支付、充值、挂失、修改密码、用水服务(详见附件二)及记录查询等业务。

使用过程中如遇到问题,请咨询技术支持,郭老师 13783463463

信息中心 后勤管理处

2024年3月1日

附件一:餐厅消费支付使用方式

附件二:开水房打水支付方式

附件三:支付宝校园卡绑定认证。

附件一:

餐厅消费支付方式

1、校园实体卡支付

使用校园实体卡在餐厅消费机终端上刷卡区刷卡消费。

2、校园虚拟卡支付

方式一:打开企业微信“一卡通”应用后,点击校园码,展示校园卡二维码,即可在食堂消费机上进行被扫消费。

undefined

方式二:打开企业微信“一卡通”应用后,点击扫一扫,即可在餐厅消费机上主扫消费。

3、微信支付

使用微信付款码可在餐厅消费机上被扫消费;也可使用微信扫一扫在餐厅消费机上主扫消费。

4、支付宝支付

使用支付宝付款码可在餐厅消费机上被扫消费;也可使用支付宝扫一扫在餐厅消费机上主扫消费。

附件二:

开水房打水支付方式

1、校园实体卡支付

使用一卡通校园实体卡在开水房终端上刷卡打开水。

2、校园卡虚拟卡支付

方式一:打开企业微信“一卡通”应用后,点击“用水服务”“扫码用水”,扫描开水房水控终端上的二维码后,点击‘确认’,即可出水使用,使用完成后点击手机端的‘结束’按钮或水控终端的‘取消’按钮结束。

undefined undefined  undefined

方式二:打开企业微信“一卡通”应用,点击“用水服务”“输入设备号”,输入开水房水控终端上面对应的设备号,点击‘确认’,即可出水使用,使用完成后点击手机端的‘结束’按钮或水控终端的‘取消’按钮结束。

undefined   undefined undefined

附件三:

支付宝校园卡绑定认证

1、打开支付宝,扫描下方二维码进行支付宝校园卡绑定认证。

undefined

2、点击“确认授权”,进入校园卡认证页面,输入学号/工号、校园卡密码(默认密码为身份证号后6位),点击“支付宝认证”完成支付宝校园卡绑定。

undefined   undefined

3、再次扫描支付宝校园卡绑定认证二维码,提示“用户信息已认证,无需重复认证。学号:***”,即为认证成功。