信息中心顺利完成单招考试保障工作

4月9日,学校2024年单独招生考试顺利举行,来自全省的万余名考生参加了考试。考试期间,校长夏新颜、党委副书记田华、副校长肖珑及相关职能部门负责人到标准化考场巡查指挥中心进行了现场巡视。信息中心承担并顺利完成本次考试的考生人脸识别入场和标准化考场技术保障等工作。

考前准备阶段,信息中心根据《河南职业技术学院2024年高职单招工作实施方案》要求,及时成立了网络及标准化考场工作组,明确了工作任务,明晰了工作职责,提前做好了各项准备工作。针对今年考生数量较往年大幅增长的情况,一是为单招系统扩充计算资源和网络资源,满足考生在高峰期进行单招报名、打印准考证、查询成绩等并发访问。二是准备了十台人脸识别设备,提前导入数据并反复进行测试,保证考试当天考生快速通过人脸识别认证,顺利进入考区不产生拥堵。三是对标准化考场服务器、所有考场的摄像头和网络线路进行巡检,确保设备正常运行不掉线及考场视频录制完整。

经过充分准备,在全体同志的共同努力下,考试当天信息中心顺利完成了考生人脸识别入场及考场的视频监控录制和备份工作,受到校领导和兄弟部门的高度认可。(撰稿:崔欣 审核:谭营军)