信息中心顺利完成2024年专升本考试技术保障工作

河南省2024年普通高等学校专升本考试于4月1日如期举行,我校四千余名考生参加了此次考试。信息中心按要求顺利完成考试所需的网络与标准化考场技术保障工作。

本学期开学初,信息中心对新建的标准化考场相关设备进行了多次测试和优化,确保满足重大考试要求。本次考试前一周,信息中心按照《河南职业技术学院2024年专升本考试工作方案》要求,成立了工作组,召开专题会议研读学校专升本考试相关文件,积极对接相关部门,细化工作方案,明晰工作职责,对标准化考场的网络和服务器、摄像头、视频监考室计算机、考生身份验证终端、电子时钟、广播系统、专升本网络专线等进行全面测试和检修,保证系统零故障。

考前,工作组根据学校安排对视频监考员和监考员丙进行了考前培训,并在视频监考室进行了演练场次的考生身份验证,为正式考试做好了充分准备。

在全体同志的共同努力下,信息中心顺利完成了考试当天的考场全程监控录像、视频监考技术指导、考生身份验证等技术保障工作。(撰稿:崔欣 审核:谭营军)