信息中心寒假期间高效推进项目建设

随着寒假来临,喧嚣的校园因学生放假而归于宁静,而信息中心却迎来最忙碌的一段时期,全体人员加班加点,抓进度,抢工期,高质高效推进银校合作信息化项目的建设进度。

经过长期规划,多方协调,涉及教学楼和宿舍的光网改造、多媒体设备更新、标准化考场建设和宿舍人脸通道等项目终于落地实施。由于项目涉及到教学楼、宿舍和餐厅等区域,正常教学期间不便开展施工,信息中心提前谋划并科学安排项目交叉施工,利用寒假的教学空档期加紧推进项目实施。

为了不影响新学期开学后的教学运转,早在12月份相关项目已陆续启动各类线路敷设工作,1月9日学生考试结束后,信息中心统筹规划,全面开启并大力推进各项目建设进度,针对不同任务模块责任到人,同志们相互配合,及时协调并跟踪进度,每日在微信群沟通建设进度和技术细节。经过近一个月奋战,截至目前各建设任务已基本完成并进行了系统联调,信息中心对每楼栋各楼层进行了一次拉网式排查,并列出清单及时督促施工方整改。总体上,各项目建设质量较高,效果提升明显,为新学期的各项教学工作开展打下了坚实基础。

(供稿:崔欣 审稿:谭营军)