我校入选教育部第一批职业院校数字校园建设试点

近日,教育部职成司发布《关于进一步推进职业院校数字校园建设试点的通知》,公布了第一批职业院校数字校园建设试点学校名单,河南共19所学校入选,河南职院名列其中。

近年来,学校高度重视数字校园建设工作,实施全光网改造、部署私有云平台、启动一网通办、开发数字资源、推进数据治理和基于大数据的“分类培养,精准施教”人才培养工程,以实际行动贯彻落实国家教育数字化转型战略行动总体部署。学校连续4年被评为全省网络安全和信息化工作先进集体、2022年入选河南省职业教育信息化标杆学校;申报的《以数字化重塑高职院校“精准教、个性学”的教育新生态》获河南省优秀案例,党委书记李桂贞应邀在2022年全国职业院校数字化战略行动数据应用研讨会上作典型经验分享发言,得到上级有关部门的高度认可。

学校将以此为契机,持续推进数字化校园建设与应用,扎实开展数字化教学资源建设,加快完善校本数据中心建设,不断做好与教育部职业院校数据中台对接并自动推送数据,为学校高质量发展提供坚强有力的信息化支撑和保障。(供稿:崔欣,审稿:谭营军)